東森(森森)購物隱私權保護政策

  1. 東森購物(包含但不限於 UMall 森森購物網、東森電視購物、東森型錄、 MOD 等各通路銷售,下稱本平台)為東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司共同經營之購物平台(自2019年7月1日起),為了提供您一個可以放心的購物環境,以及對您隱私權的重視,因此制訂了隱私權保護政策。隱私權保護政策內容,包括我們如何處理因您使用本平台服務時蒐集到的個人資料、購物時的交易資料等。隱私權保護政策適用於東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司。祝 購物愉快。

個人資料的取得

  1. 當您註冊成為我們的會員時,我們會蒐集您的姓名、聯絡電話、地址、身分證字號、電子郵件地址、出生日期等資料,並在您購物時蒐集您的帳務、交易記錄及可能蒐集您的信用卡資料,這些是為了商品配送、消費者客戶管理與服務、行銷及其他合於營業登記項目或章程所定業務之需要(詳細請參閱下揭個資權益宣告),並且在您往後購物時自動帶出您的個人資料,以節省重複填寫資料的時間。
  2. 當您另為指定商品配送服務時,我們會蒐集收件人的姓名、聯絡電話、地址及其他必要配送聯絡資料,以便順利完成您所指定的配送服務。

個人資料運用

  1. 您在本平台註冊的資料,僅供本平台於營業期間為向您提供相關服務(詳細請參閱下揭個資權益宣告)之使用,除依據相關的法律規定外,我們不會將您的資料提供給未經您同意的任何第三人、或移作其他目的使用。

資料安全

  1. 我們公司之資料庫設有防火牆、防毒等各種資訊安全措施以保護您的個人資料安全,包括作業程序面、技術面及東森購物人員的教育訓練。

個人資料之修改

  1. 當您發現個人資料不正確或者個人資料有變更的時候,您可以隨時利用您的 ID 和密碼在森森購物網站上更改您所輸入的個人資料(姓名、住址、電話、電子信箱等),或透過客服專線 0800-620-000 由專人協助您更改個人資料。但歷史的服務內容紀錄、收件人資料、付款資料等不在此更改範圍內。

IP Address 及 Cookie

  1. 購物網站會自動接收並紀錄您於瀏覽器上的伺服器數值,包括互聯網協定位址 ( IP Address ) 、 Cookie 中的資料及您要求取用的網頁紀錄。這些資料的使用用途為:改進提供您廣告及網頁內容、完成您對某項產品的要求及通知您特別活動或新產品等。

隱私權保護政策的例外

    在以下情況下,本平台得依法將提供您的個人資料予政府機關、其他人士或公司
  1. 提供資料前已取得您的同意。
  2. 為完成您要求的服務或產品服務,依據本平台與第三方之契約關係將提供個人資料給其他人士或公司。
  3. 因法律規定或司法、檢警及其他公務機關行使法定權利而要求提供。

隱私權保障條款的修正權利

  1. 我們將因應科技發展趨勢、相關法規之修訂或其他環境變遷等因素而對本平台隱私權保護作適當之修改,以落實保障使用者隱私權之立意。

個資權益宣告

依中華民國個人資料保護法第 8 條規定,向當事人蒐集個人資料時,應明確告知以下事項:

  1. 資料之蒐集:

    東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司將依照您主動提供,或經您同意由第三人提供等其他合法方式蒐集有關您的個人資料。

  2. 蒐集之目的:

    依中華民國法務部公布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司蒐集、處理、利用您的個人資料特定目的如下:

    • 040 行銷
    • 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    • 067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    • 069 契約、類似契約或其他法律關係事務
    • 090 消費者、客戶管理與服務
    • 091 消費者保護
    • 098 商業與技術資訊
    • 107 採購與供應管理
    • 111 票券業務
    • 118 智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
    • 125 傳播行政與管理
    • 127 募款 (包含公益勸募)
    • 129 會計與相關服務
    • 132 經營傳播業務
    • 136 資(通)訊與資料庫管理
    • 148 網路購物及其他電子商務服務
    • 152 廣告或商業行為管理
    • 157 調查、統計與研究分析
    • 181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  3. 蒐集之個人資料類別:

    依中華民國法務部公布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司蒐集、處理、利用您的個人資料類別如下:

    • C○○一 辨識個人者:例如姓名、地址、電話號碼、行動電話、臉書平臺帳號、電子郵遞地址等。
    • C○○二 辨識財務者:例如金融機構帳號與戶名、信用卡號碼等。
    • C○○三 政府資料中之辨識者:例如身分證統一編號、居留證號碼等。
    • C○一一 個人描述:例如出生日期、出生地、性別、聲音等。
    • C○二一 家庭情形:例如結婚有無、結婚日期、配偶姓名等。
    • C○二三 家庭其他成員之細節:例如子女、家庭其他成員或親屬、父母等。
    • C○三一 住家及設施:例如住所地址。
    • C○三六 生活格調:例如使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。
    • C○八一 收入、所得、資產與投資:例如年收入。
    • C○九三 財務交易:例如收付金額、信用額度、支付方式、往來紀錄等。
    • C一○二 約定或契約:例如關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。
    • C一三二 未分類之資料:例如無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。
  4. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

    東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司為提供會員服務(包括但不限於交易之查詢、退換貨及售後服務等)將於營運期間、於中華民國境內共同蒐集、處理、利用會員個人資料,且為基於服務目的,東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司會委任處理營運相關事務之必要第三人(如:合作廠商、物流廠商)或由東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司基於寄發行銷優惠訊息目的,均將使用您的個人資料;惟當會員要求刪除個人資料時,東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司將先凍結該會員資料與其歷史訂單記錄,並禁止員工對該會員資料進行因行銷目的之蒐集、處理、利用,並於法令規定之保存期間屆滿後進行刪除。為使東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司所屬會員均能充分享有東森購物優惠權益,原各自蒐集、處理之個人資料得自2019年7月1日起共同利用。

  5. 您可以向東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司行使以下權利:

    (1)查詢或請求閱覽。(2)請求製給複製本。(3)請求補充或更正。(4)請求停止蒐集、處理或利用。(5)請求刪除。但查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司得酌收必要成本費用每件 NT 60 元。

  6. 您可以自由選擇提供您之個人資料予東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司,惟若無法提供身分證字號,則無法參與東森得易購股份有限公司與東森新零售百貨股份有限公司相關之行銷活動;若您無法提供生日,將無法寄發生日禮給您。
  7. 若您嗣後欲取消接受本平台所提供之任何行銷活動訊息,可以撥打本平台之免付費客服專線 0800-620-000,由專人協助您辦理取消。

108年09月10日修訂版

開始購物去 ~ GO

這些資料是否滿足您的需求?若未滿足,請告訴我們您的問題。